Расширенное за седание муниципального Собрания внутригородского муниципального образова ния Бибирево

собрание

О строительстве торгового комплекса

Самыми горячими на повестке дня оказались 2 обращения от жителей района. Первое — от инициативных групп дома 7/1 по улице Пришвина и дома 3 по улице Мурановской. Представители обратились с просьбой к депутатам инициировать создание согласительной (конфликтной) комиссии по вопросу о нецелесообразности строительства торгового комплекса по адресу: ул. Пришвина, вл. 3Г. А также поддержать жителей в обращении к городским властям об изменении целевого назначения использования данного участка.
— Мы согласны, чтобы на этом месте было что угодно: спортивный клуб, детский дом творчества, библиотека, театр — только не торговый объект, которых в нашем районе и так с избытком, —
выступила от имени жильцов дома по улице Пришвина Вера Ратмирова.
Депутат Александр Вага предложил сделать запрос в Московскую городскую думу об изменении целевого назначения использования земельного участка.
— Эта земля находится в собственности, все документы есть. Мы не можем запретить строить собственнику на его участке. Это не в нашей компетенции, — отметил заместитель главы управы Владимир Савельев. Его поддержал и руководитель муниципалитета Бибирево Николай Кожин, предложив дождаться результатов согласительной комиссии.
Депутаты приняли решение обратиться в префектуру округа с рекомендацией приостановить начало строительства и создать конфликтную комиссию для урегулирования всех спорных вопросов.

Об автомобильной стоянке

Две жительницы дома 92 по Алтуфьевскому шоссе выступили с просьбой убрать парковку, устроенную прямо перед их окнами на месте газона. Татьяна Девликанова от имени жильцов настаивала, что вместо автомобильной стоянки необходимо построить детскую площадку и обустроить место для отдыха пожилых людей: разбить клумбы, установить лавочки, высадить деревья и огородить участок живой изгородью. Точку зрения автовладельцев, также живущих в этом доме, отстаивала Людмила Сазонова: — В нашем дворе есть место и для устройства небольшого сквера, в котором смогут отдыхать и пожилые люди, и дети, и для парковки автомобилей, которую можно оградить зелёным забором, чтобы она выглядела как продолжение того же сквера. Депутат Елена Никифорова предложила автовладельцам принять участие в благоустройстве двора. На что Людмила Сазонова ответила, что автомобилисты готовы помочь, более того, деревья, которые сейчас растут вокруг парковки, посажены как раз теми, кто на ней паркуется. Но представительницы «безлошадных» жильцов не шли на компромисс, требуя полностью убрать парковку с прежнего газона. В результате активной дискуссии депутатами было принято решение обратиться в орган государственной исполнительной власти с рекомендацией произвести реконструкцию данной дворовой территории с учётом пожеланий всех жильцов.

О велодорожках

С интересным предложением выступил депутат Дмитрий Кузнецов, представив проект 7-километровой сети велодорожек для района Бибирево.
— Наша задача не только обеспечить возможность передвигаться по улицам района тем, кто ездит на велосипеде, но привлечь как можно больше людей к использованию этого средства передвижения как городского транспорта, — объяснил Дмитрий депутатам цель своего начинания.
— В нашем районе есть всё для реализации проекта, и Бибирево вполне сможет стать инициатором велосипедного движения во всём городе. В проекте предусмотрены не только велодорожки, но и велопарковки возле крупных общественных центров — торговых и культурных. Предполагается задействовать улицы Белозерскую, Плещеева, Корнейчука, Пришвина и Алтуфьевское шоссе. Депутаты проект одобрили единогласно и передали в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с предложением о включении его в подпрограмму «Развитие новых видов транспорта города Москвы на 2012-2016 гг.».

О звании «Почётный житель»

Кроме того, было заслушано выступление депутата Татьяны Шашловой об утверждении комиссии по здравоохранению и культурно-массовой работе с гражданами, а также отчёт руководителя муниципалитета Николая Кожина о работе отделов муниципалитета за первое полугодие. Также было принято решение поручить комиссии по развитию местного самоуправления рассмотреть кандидатуры на присвоение звания «Почётный житель внутригородского муниципального образования Бибирево в городе Москве», а результаты вынести на обсуждение на следующем заседании.
Это последнее собрание перед уходом депутатов на летние каникулы. Следующее заседание намечено на конец августа.

Valid XHTML 1.0 Transitional